РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

17.08.2011 16:02

ОАО «РКК Энергия» им. С.П. Королёва» совместно с фондом «Сколково» создают Международный космический центр, расположенный в Инновационном центре «Сколково» и г. Королеве Московской области

17 августа в павильоне D1 объединенной экспозиции Роскосмоса и предприятий ракетно-космической промышленности в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС - 2011 между Фондом «Сколково» и ОАО «РКК «Энергия» им. С.П.Королева» состоялось подписание соглашения о создании Международного космического центра (МКЦ).

 

В подписании принимали участие: президент, генеральный конструктор ОАО «РКК «Энергия» В.А. Лопота и президент Фонда «Сколково» В.Ф. Вексельберг.

 

РКК «Энергия» реализует стратегию инновационного развития и создает Международный космический центр (МКЦ). Сотрудничество в рамках соглашения предусматривает создание международного модуля МКЦ - Научно-исследовательского института космических технологий (НИИКТ) РКК «Энергия» в Инновационном центре «Сколково». Согласно параметрам соглашения к 2020-2025 году, количество сотрудников НИИКТ на базе Сколково составит около 200 человек. Стороны совместно соинвестируют в строительство инфраструктуры МКЦ в Сколково. Лабораторно – производственная и учебная база МКЦ будет размещена в г. Королёве Московской области.

 

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг: «Для практической реализации этого проекта Стороны договорились в срок до 1 февраля 2012 года совместно разработать и согласовать Концепцию создания и функционирования НИИКТ РКК «Энергия» в Сколково». Нам предстоит проделать серьезную работу по разработке и согласованию организационных и сущностных параметров формирования и развития МКЦ, поиску необходимых источников финансирования». Затем мы планируем перейти к структурированию наших отношений по совместному строительству международного модуля МКЦ в Сколково».

 

Президент, генеральный конструктор РКК «Энергия» В.А.Лопота: «Инновационный центр «Сколково» видится оптимальным местом для размещения международного модуля МКЦ в силу самой идеологии проекта «Сколково», предусматривающей создание среды, обеспечивающей междисциплинарный и международный характер исследований, направленный на взаимодействие иностранных и российских ученых и бизнесменов, инвесторов, студентов, мировых и российских корпораций. Мы планируем по максимуму использовать потенциал «Сколково» для организации финансирования МКЦ на коммерческой основе и для подготовки высококлассных специалистов нового поколения, необходимых нам для МКЦ».

 

Пресс-служба РКК «Энергия»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".