РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

19.08.2011 17:44

В ЦПК имени Ю.А. Гагарина проходит экзаменационная сессия космонавтов

     19 августа в рамках подготовки основного экипажа длительной экспедиции на МКС-29/30 состоялась экзаменационная тренировка командира корабля «Союз ТМА-22» Антона Шкаплерова на тренажёре «Телеоператор-2».

     Специализированный тренажёр «Телеоператор-2» предназначен для подготовки экипажей к реализации режима ручного телеуправления (с борта МКС) сближением и стыковкой беспилотных объектов, таких как транспортный грузовой корабль «Прогресс», модули дооснащения МКС, европейский транспортный корабль ATV.

     Стыковка беспилотных объектов с Международной космической станцией проходит в автоматическом режиме, однако космонавтам необходимо овладеть навыками ручного управления стыковкой. Антон Шкаплеров показал высокий уровень знаний и успешно решил поставленную задачу. Экзаменационная комиссия оценила результаты космонавта на «отлично».

     В этот же день бортинженер Анатолий Иванишин ознакомился с условиями проведения медико-биологических экспериментов на борту МКС и участвовал в снятии фоновых данных для до- и послеполётного мониторинга медицинских показателей.

     Старт корабля «Союз ТМА-22» с экипажем 29/30-й длительной экспедиции на МКС (А. Шкаплеров (Роскосмос), А. Иванишин (Роскосмос), Д. Бёрбэнк (НАСА) запланирован на конец сентября 2011 года.

   Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".