РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

23.08.2011 16:14

«Космическая» экзаменационная сессия продолжается

 

     Для экипажа 29/30-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), старт которого запланирован на сентябрь текущего года, наступает один из завершающих этапов многолетней подготовки к космическому полету. Перед тем как приступить к комплексным экзаменационным тренировкам, в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина космонавтам предстоит сдать целый ряд экзаменов.

     22 августа основной экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-22» отработал режим сближения на специализированном тренажере «Дон-Союз» и получил отличную оценку.

     Сегодня Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин провели плановую экзаменационную тренировку на спецтренажёре ТС-18. Тренажёр, расположенный на базе центрифуги ЦФ-18, позволяет отработать навыки управления капсулой спускаемого аппарата в ручном режиме в случае отказа автоматики, контролирующей процесс возвращения капсулы с космонавтами на Землю. В подобной ситуации экипаж должен быть готов к экстренным действиям. Кроме того, космонавтам необходимо «приземлиться» максимально близко к расчётной точке посадки и испытать при этом минимальные перегрузки.

     Космонавты основного экипажа 29/30-й длительной экспедиции на МКС успешно справились с поставленными задачами.

 

   

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".