Выборы-2021

Новости

25.08.2011 14:31

24 августа в связи с аварийным запуском транспортного грузового космического корабля (ГТК) «Прогресс М-12М» создана и приступила к работе аварийная комиссия Роскосмоса

   24 августа в связи с аварийным запуском транспортного грузового космического корабля (ГТК) «Прогресс М-12М» создана и приступила к работе аварийная комиссия Роскосмоса.

   Комиссию возглавляет директор Государственного научного центра ФГУП «Исследовательский центр имени М.В.Келдыша» А.С.Коротеев.

   Перед членами комиссии поставлена задача всестороннего и полного изучения хода подготовки запуска, старта и полета  РН и КА, поиска причин аварийной ситуации и представления предложений по их устранению.

   Владимир Поповкин подчеркнул, что «на основании представленных результатов работы комиссий будут выработаны технические, организационные и кадровые меры. Одним из первоочередных шагов в этом станет усиление контроля качества изготовления продукции предприятиями и организациями ракетно-космической промышленности, в том числе создание структурного подразделения агентства, отвечающего за эту работу, по аналогии с теми, что уже эффективно функционируют в Минобороны».

   На это в целом направлены и изменения в структуре и перераспределение функций центрального аппарата Федерального космического агентства, произошедшие в августе, добавил руководитель Роскосмоса.

 

Пресс-секретарь руководителя Роскосмоса 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".