РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

27.08.2011 00:00

В ЦПК завершилась генеральная репетиция комплексных экзаменационных тренировок

     Вчера основной экипаж 29/30-й длительной экспедиции на МКС (Антон Шкаплеров (Роскосмос), Анатолий Иванишин (Роскосмос), Дэниел Бёрбэнк (НАСА) провел плановую тренировку на ТДК «Союз».

     Данная тренировка необходима для отработки навыков управления транспортным пилотируемым кораблем «Союз», его системами и устройствами при выполнении программы космического полёта на всех её этапах в штатных, нештатных и аварийных.

     В процессе очередной тренировки на ТДК «Союз» космонавты выполнили штатную операцию - расстыковку, которая необходима для их возращения на Землю. Она проводится в автоматическом режиме и запланирована программой полета. Все эти действия экипаж отработал в скафандрах.

     В ходе тренировки Антону Шкаплерову, Анатолию Иванишину и Дэниелу Бёрбэнку было предложено справиться и с нештатной ситуацией – разгерметизацией корабля, по причине которой они должны были выполнить срочный спуск «на Землю». Для успешного решения этой задачи экипаж проявил глубокие знания систем транспортного пилотируемого корабля и  умение незамедлительно действовать в экстренных ситуациях, оперативно принимать решения,  четко взаимодействовать  друг с другом.

     Также космонавтами был отработан режим штатного спуска, который запланировал для них инструктор.

     По завершении тренировки на ТДК «Союз» специалисты и инструкторы ЦПК высоко оценили работу экипажа.

 

       

 

    Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им.Ю.А.Гагарина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".