Выборы-2021

Новости

27.08.2011 10:40

Продолжаются работы по программе «Глобалстар-2»

 

     На космодроме Байконур продолжаются работы  по программе «Глобалстар-2».  Сегодня на заправочной станции площадки 31 расчётами предприятий космической отрасли проводится заправка разгонного блока (РБ) «Фрегат» компонентами топлива. РБ «Фрегат» будет использоваться для выведения на орбиту блока космических аппаратов «Глобалстар-2».
      Разгонный блок «Фрегат», разработанный ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина», предназначен для выведения космических аппаратов различного назначения на орбиты искусственных спутников Земли и на межпланетные траектории в составе ракет-носителей среднего и тяжелого класса. РБ «Фрегат» способен решать задачи по переводу одного или нескольких космических аппаратов с опорной орбиты на рабочую и их разведение, ориентированию космического аппарата перед его отделением, самостоятельному уходу с рабочей орбиты.
     На сегодняшний день разгонный блок НПО им. С.А. Лавочкина является одним из самых надежных средств выведения космических аппаратов в мире.


     Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".