Выборы-2021

Новости

30.08.2011 18:05

Неделя предполетной подготовки экипажа МКС-29/30 в ЦПК

        Сегодня командиры экипажей «Союз ТМА-22» и «Союз ТМА-03М» Антон Шкаплеров и Олег Кононенко провели крайнюю тренировку по внекорабельной деятельности (ВКД) в условиях гидроневесомости. В ходе тренировки космонавты отработали операцию по переносу грузовой стрелы М1 (устройство для транспортировки грузов на РС МКС) со стыковочного отсека (СО) на малый исследовательский модуль (МИМ 1). Эта операция запланирована программой полета и будет выполняться в целях подготовки стыковочного отсека для утилизации.
       Кроме того космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин ознакомились с проведением геофизического эксперимента.
        Середина текущей недели у Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и Дэниела Бёрбэнка будет посвящена подготовке к комплексным экзаменационным тренировкам на тренажерах российского сегмента Международной космической станции и ТДК «Союз».

 

                                    

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".