РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

31.08.2011 16:35

На Байконуре проводится заправка КА «Глобалстар-2»

   На космодроме Байконур продолжаются работы по программе «Глобалстар-2». В монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 112 представители иностранного заказчика выполняют заправку третьего космического аппарата (КА) «Глобалстар-2» компонентами топлива. Два заправленных КА находятся на диспенсере в готовности к сборке космической головной части (КГЧ). После завершения заправки всех космических аппаратов представители иностранного заказчика и российские специалисты приступят к сборке КГЧ.

   Разгонный блок «Фрегат», предназначенный для выведения на орбиту кластера из 6-ти КА «Глобалстар-2», прошёл полный цикл автономной подготовки и необходимых проверок и находится в монтажно-испытательном корпусе 31-40 в режиме хранения с постоянным контролем температуры и давления в баках с компонентами топлива.

   Запуск планируется осуществить со стартового комплекса пл.31 космодрома с помощью ракеты  космического назначения «Союз-2.1а» и разгонного блока «Фрегат».

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".