Новости

01.09.2011 15:11

На космодроме Байконур работы проводятся в соответствии с графиком

         Сегодня в монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 254 в вакуумкамере расчёты РКК «Энергия» проводят плановые проверки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-22» на герметичность.
         В соответствии с графиком ведётся и подготовка грузового транспортного корабля «Прогресс М-13М». 31 августа после установки на него прибора межбортовой телеметрической системы, космический грузовик готовится к очередным электроиспытаниям.
        В монтажно-испытательном корпусе площадки 112 представители иностранного заказчика продолжают автономную подготовку к запуску кластера из шести космических аппаратов (КА) «Глобалстар-2».   В среду была проведена заправка компонентами топлива третьего космического аппарата (КА) «Глобалстар-2». Три космических аппарата «Глобалстар-2» уже установлены на диспенсер,  ещё три проходят подготовку к заправке.
Разгонный блок «Фрегат», прошедший полный цикл автономной подготовки и необходимых проверок, и предназначенный для выведения на орбиту кластера из 6-ти КА «Глобалстар-2», в настоящее время  находится в монтажно-испытательном корпусе 31-40 в режиме хранения с постоянным контролем температуры и давления в баках с компонентами топлива.
        По плану ведутся работы по подготовке к запуску космического аппарата «Интелсат-18». Сегодня в МИК площадки 254 расчёты предприятий космической отрасли осуществляют установку на разгонный блок «ДМ-SLБ» крышки и чехла, после чего он будет перегружен на транспортировочный агрегат для подготовки к заправке.
На заправочной станции площадки 31-44 ведётся работа по приёму разгонного блока «ДМ-SLБ» для проведения заправки.

 

Пресс-служба Роскосмоса