Новости

06.09.2011 10:45

Астронавт НАСА Майкл Хопкинс приступил в подготовке в Звёздном городке

   5 августа в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А.Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавта НАСА Майкла Хопкинса, который приступает к очередному этапу подготовки по программе МКС на базе ЦПК.

   М.Хопкинс  - подполковник Военно-воздушных сил США, инженер-испытатель. В 2009 году стал кандидатом в астронавты и в начале текущего года закончил программу подготовки. «Это мой первый приезд в Звёздный городок, и я очень рад быть здесь. После восьми месяцев изучения американского сегмента МКС я готов приступить к изучению российского», - поделился своими планами астронавт.

   Свою подготовку Майкл Хопкинс начал со знакомства с тренажной базой Центра. Ему предстоит изучить конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» и российских модулей МКС, пройти подготовку к работе на российском сегменте МКС, освоить обязанности бортинженера-2 корабля «Союз ТМА-М», выполнить тренировки по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах, совершенствовать знание русского языка.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина