Новости

07.09.2011 14:14

Байконур готовится к очередным запускам

      6 сентября в монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 254 расчёты РКК «Энергия» закончили все проверочные работы и испытания  транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-22». Сегодня  транспортный пилотируемый корабль будет переведён в режим хранения до начала сборки космической головной части и стыковки с РН «Союз-ФГ».

      Сегодня же в сооружении 31-40 в соответствии с графиком работ иностранными специалистами началась автономная подготовка доставленного накануне космического аппарата (КА) «Интелсат-18».

     Одновременно российские специалисты готовят заправочную станцию на пл.31-44 для проведения заправки «Интелсат-18» компонентами топлива.

    Запуск КА «Интелсат-18» планируется осуществить с помощью ракеты-носителя (РН) «Зенит-2SБ» и разгонного блока (РБ) «ДМ-SLБ».

    В соответствии с графиком выполняется автономная подготовка к запуску космических аппаратов «Глобалстар-2». Три КА уже заправлены компонентами топлива и установлены на диспенсер в монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 112. Сегодня планируется установить на диспенсер четвёртый КА «Глобалстар-2», заправка которого завершилась накануне вечером.

 

Пресс-служба Роскосмоса