Новости

08.09.2011 09:08

Разгонный блок «Бриз-М», предназначенный для запуска спутника «КветцСат-1», перевозится на заправочную станцию

    На космодроме Байконуре продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом QuetzSat-1.

    Сегодня на космодроме запланирована перевозка разгонного блока «Бриз-М» из монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 космодрома на заправочную станцию (ЗС) площадки 31. После доставки разгонного блока к месту работ и подключения к нему заправочных систем, расчеты ЦЭНКИ и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева в течение 9 и 10 сентября проведут заправку баков высокого давления «Бриза» компонентами топлива и сжатыми газами.

   Активные работы по подготовке к запуску идут на стартовом комплексе «Протон» на площадке 200 космодрома. Специалисты ЦЭНКИ выполняют проверки заправочных магистралей.

   Одновременно иностранные специалисты в чистовой камере монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 космодрома продолжают автономные испытания спутника QuetzSat-1.

   Ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для запуска космического аппарата, подготовлена к пуску и находится в режиме хранения.

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»