РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

09.09.2011 14:42

Британские журналисты из Великобритании посетили ЦПК имени Ю.А.Гагарина

    Сегодня Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина гостеприимно открыл двери для очередной делегации из Великобритании.

   Сотрудники ЦПК провели пресс-тур для представителей британских средств массовой информации, приуроченный к визиту премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Россию.

    9 сентября британская делегация воочию увидела обширную тренажную базу Центра, ознакомилась с этапами подготовки космонавтов к полету, прикоснулась  к истории советской и российской пилотируемой космонавтики.

    Первым тренажерным комплексом в маршруте британцев стала центрифуга ЦФ-18. Они увидели процесс закатки кресла с космонавтом в кабину центрифуги и узнали о значении динамических тренажеров в подготовке космонавтов.

   Затем журналисты отправились в гидролабораторию, место, где космонавты осуществляют подготовку к выходу в открытый космос. На фоне погружающейся платформы с установленным на ней тренажером российского сегмента МКС специалист управления по экстремальным видам подготовки рассказал представителям СМИ о назначении гидролаборатории и о тренировках космонавтов по внекорабельной деятельности в условиях гидроневесомости. Участникам пресс-тура был продемонстрирован скафандр «Орлан-МК», специально предназначенный для подводных тренировок космонавтов.

    После посещения тренажера российского сегмента Международной космической станции участники пресс-тура переместились в зал ТПК «Союз ТМА», где космонавты приобретают навыки управления кораблем при выполнении программы космического полета на всех ее этапах и изучают его системы и устройства.

     Завершил программу посещения Центра подготовки космонавтов брифинг журналистов с начальником ЦПК Сергеем Крикалёвым. Представители Великобритании получили ответы на вопросы, связанные с темой будущего российской космонавтики и межпланетных полетов. Сергей Константинович поделился опытом космических полетов и накопленными знаниями в современной космонавтике.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".