Новости

12.09.2011 14:04

Подготовка к запуску космического аппарата «КветцСат-1» осуществляется в соответствии с графиком

  На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску телекоммуникационного космического аппарата  (КА) «КветцСат-1».

  Вчера в монтажно-испытательном корпусе 92-А50 представители иностранного заказчика провели заправку космического аппарата  «КветцСат-1» окислителем и в настоящее время ведут работы по его подготовке  к заправке компонентами топлива.

  Российские специалисты продолжают автономную подготовку разгонного блока (РБ) «Бриз-М», который будет использоваться для выведения на орбиту космического аппарата. В течение 9 и 10 сентября специалисты ЦЭНКИ и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева провели заправку баков высокого давления разгонного блока. 11 сентября заправленный разгонный блок был перевезён с технической заправочной станции в МИК и установлен на рабочее место для проведения заключительных проверок.

  Створки головного обтекателя и переходная система, с помощью которой космический аппарат «КветцСат-1» будет установлен на РБ «Бриз-М», подготовлены к сборке в составе космической головной части.

   Ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для запуска космического аппарата, подготовлена к пуску и находится в режиме хранения.

 

Пресс-служба Роскосмоса