Новости

13.09.2011 10:39

Двадцать восьмая экспедиция на МКС завершает работу

  На борту Международной космической станции завершается работа экипажа двадцать восьмой длительной экспедиции.

Командир МКС-28 Андрей Борисенко (Россия), бортинженеры МКС-28 Александр Самокутяев (Россия) и Рональд Гаран (США) готовятся к возвращению на Землю на корабле «Союз ТМА-21», на котором они в апреле нынешнего года прибыли на станцию.

  В спускаемый аппарат корабля космонавты укладывают подлежащее возвращению оборудование, в том числе пеналы с результатами проведенных научных экспериментов.

Сегодня космонавты совместно со специалистами российского Центра управления полётами проведут тренировку по спуску корабля с орбиты. Завтра Андрей Борисенко и Сергей Волков, который будет продолжать полёт по программе МКС-29, подпишут акт о передаче смены по российскому сегменту станции. А в ночь на 15 сентября состоится официальная церемония передачи командования всей станцией. Следующим командиром её станет американский астронавт Майкл Фоссум, и номер экспедиции поменяется с МКС-28 на МКС-29. Вместе с Фоссумом и Волковым полёт на станции продолжит японский астронавт Сатоши Фурукава.

Расстыковка корабля «Союз ТМА-21» со станцией намечена на 16 сентября в 04 часа 38 минут по московскому времени (00:38 GMT).

  По предварительным данным, приземление спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-21» ожидается в 08 часов 00 минут (04:00 GMT) в 149 километрах юго-восточнее города Джезказгана в Казахстане.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦУП