Новости

14.09.2011 14:29

На МКС началась пересменка

  На Международной космической станции (МКС) завершается работа двадцать восьмой длительной экспедиции. Члены экипажа корабля «Союз ТМА-21» российские космонавты Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также американский астронавт Рональд Гаран готовятся к возвращению на Землю.

  В 12 часов 30 минут по московскому времени Андрей Борисенко и Сергей Волков подписали акт передачи смены по российскому сегменту МКС.

  Подписание акта передачи командования на МКС запланировано в 1:40-2:00 по московскому времени 15 сентября. Командиром МКС станет астронавт НАСА Майкл Фоссум. По сложившейся традиции передача командования будет сопровождаться ударами в корабельную рынду, которая находится на МКС.

  После расстыковки корабля «Союз ТМА-21» с МКС номер экспедиции поменяется с двадцать восьмого на двадцать девятый.

  По предварительным расчётам баллистической службы Центра управления полётами ЦНИИмаш расстыковка корабля «Союз ТМА-21» со станцией намечена в 04 часа 38 минут по московскому времени 16 сентября. Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-21» ожидается в 08 часов 00 минут в 149 километрах юго-восточнее города Джезказгана в Казахстане.

  Вместе с Майклом Фоссумом и Сергеем Волковым полёт на станции продолжит японский астронавт Сатоши Фурукава.

                                                                                                                            

 Пресс-служба Роскосмоса