Новости

15.09.2011 09:01

На Международной космической станции новый командир

    На борту Международной космической станции (МКС) завершилась пересменка экипажей.  В 2 часа по московскому времени командир 28-й длительной экспедиции на МКС российский космонавт  Андрей Борисенко, возглавлявший её с мая 2011 года, и командир 29-й экспедиции американский астронавт Майкл Фоссум подписали акт передачи полномочий.

   Андрей Борисенко, обращаясь к своему коллеге Майклу Фоссуму, пожелал удачного командования Международной космической станцией и выразил уверенность, что экипаж справится со всеми задачами.  По традиции  церемония завершилась ударами в корабельный колокол.   

     В четверг, 15 сентября экипаж «Союз ТМА-21» будет отдыхать до вечера, а затем займется операциями по подготовке к посадке корабля. В спускаемом аппарате транспортного пилотируемого корабля космонавты привезут с собой подлежащее возвращению оборудование и пеналы с результатами проведенных научных экспериментов.

   Вместе с Майклом Фоссумом полёт на МКС продолжат космонавт Роскосмоса Сергей Волков и японский астронавт Сатоши Фурукава.

 

 

(ВИДЕО)

Пресс-служба Роскосмоса