РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

16.09.2011 08:03

«Союз ТМА-21» с экипажем успешно вернулся на Землю

  Сегодня в 07:59:39 по московскому времени в расчетном районе в 149 км от города Джезказган (Республика Казахстан) совершил мягкую посадку спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-21».

  Экипаж (позывной «Тарханы») вернулся из длительной орбитальной командировки. Члены экипажа Андрей Борисенко и Александр Самокутяев (Роскосмос), Рональд Гаран (НАСА) работали на Международной космической станции с 7 апреля 2011 года. Орбитальная вахта экипажа МКС-27/28 продлилась 164 календарных дня.

  За время 27-й и 28-й длительных экспедиций экипаж принял два российских грузовых корабля «Прогресс», пилотируемый корабль «Союз ТМА-02М», два американских корабля многоразового использования. Были осуществлены по одному выходу в открытый космос от российской и американской сторон.

  На российском сегменте МКС реализовано около полусотни научных экспериментов по различным направлениям: дистанционное зондирование Земли, геофизические, биотехнологические и медицинские исследования, образовательные программы и др. Результаты ряда из них сегодня доставлены на Землю.

  На МКС продолжает работу экипаж 29-й длительной экспедиции в составе: командир астронавт НАСА Майкл Фоссум, бортинженеры космонавт Роскосмоса Сергей Волков и астронавт ДжАКСА Сатоши Фурукава.

 

 

(ВИДЕО)


 

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса (фото ЕПА)

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".