Новости

17.09.2011 11:01

Космонавты Александр Самокутяев и Андрей Борисенко прибыли в Звездный городок

  16 сентября на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился самолет с российскими членами экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-21» Александром Самокутяевым и Андреем Борисенко.

  Космонавтов встречали члены их семей, представители руководства и сотрудники Центра подготовки космонавтов. После доклада командира корабля о благополучном приземлении, космонавтов на спецавтобусе ЦПК имени Ю.А. Гагарина доставили к Комплексу предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов (астронавтов). В этом комплексе врачи будут наблюдать за состоянием их здоровья в течение недели.

  Традиционные хлеб-соль, которыми встречали космонавтов школьницы у входа в комплекс, явно пришлись по вкусу А.Самокутяеву и А.Борисенко, которые за полгода длительной экспедиции на МКС отвыкли от земной пищи. Встретить своих товарищей пришли сотрудники ЦПК и многие летчики-космонавты: те, кто уже завершили свою космическую деятельность, и те, кто в настоящий момент проходит подготовку к полетам.

  Астронавт НАСА Рональд Гаран, совершивший посадку со своими российскими коллегами, сразу из Казахстана вылетел в США.

  Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-21», на котором с МКС на Землю вернулись А.Самокутяев, А.Борисенко и Р.Гаран, благополучно приземлился в заданном районе Казахстана 16 сентября в 07:59:39 мск.

 

 

 

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина