Новости

19.09.2011 16:12

«Союз в ГКЦ»: первая пусковая кампания идет без срывов

     На комплексе запуска «Союз» в Гвианском космическом центре (Французская Гвиана) продолжаются работы в рамках первой пусковой кампании.

     В настоящее время в монтажно-испытательном корпусе комплекса запуска «Союз» специалисты предприятий и организаций Роскосмоса провели работы по сборке ракеты-носителя «Союз-СТ» в пакет и ведут подготовку к проведению электрических испытаний.

     В сооружении S3B специалисты предприятий ракетно-космической промышленности закончили заправку окислителем баков разгонного блока «Фрегат» и ведут подготовку к заправке горючим.

     Универсальный разгонный блок «Фрегат» (РБ «Фрегат») разработан в НПО им. С.А.Лавочкина и предназначен для использования в составе ракет-носителей среднего и тяжелого класса с целью выведения КА на заданные орбиты.

     Запуск ракеты-носителя «Союз-СТ» с европейским космическим аппаратом запланирован на 20 октября.

     Трехступенчатая РН «Союз-СТ» представляет собой модификацию ракет типа «Союз», разработанную в «ЦСКБ-Прогресс» (г.Самара) в рамках проекта «Союз в ГКЦ».

     Весной 2011 года успешно проведена наземная квалификация комплекса запуска «Союз» с проведением «сухого вывоза» и состоялась церемония передачи «ключей» от комплекса запуска «Союз» ответственному эксплуатанту - АО «Арианэспас».

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса