GLEX-2021

Новости

10.10.2011 17:43

Подготовка к пуску ракеты-носителя «Протон-М» идет по плану

     На космодроме Байконур в монтажно-испытательном комплексе ГКНПЦ имени М.В.Хруничева в минувшие выходные завершились работы по сборке аппарата связи «ВиаСат-1» (ViaSat-1) и разгонного блока «Бриз-М» в составе космической головной части (КГЧ) ракеты-носителя «Протон-М».

     10 октября специалисты завода по эксплуатации ракетно-космической техники (ЗЭРКТ) и КБ «Салют» начали подготовку к транспортировке КГЧ в зал, где пройдет общая сборка головной части с ракетой-носителем.

     Подготовительные работы включают комплекс технологических операций, в их числе, «отстыковку» космической головной части от стенда, ее перегрузку на железнодорожную транспортную платформу и подключение наземного оборудования, необходимого для контроля теплового режима и других параметров КГЧ.

     11 октября планируется доставить КГЧ в зал 111, где будет выполняться механическая стыковка головной части с ракетой-носителем.

     Запуск ракеты космического назначения «Протон» с американским спутником связи «ВиаСат-1» намечен на 19 октября.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".