GLEX-2021

Новости

21.10.2011 14:01

На Байконуре началась сборка космической головной части ТГК «Прогресс М-13М»

На космодром Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс М-13М».

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома началась сборка космической головной части – грузовой корабль устанавливается на переходный отсек. После завершения монтажных работ транспортный грузовой корабль вновь будет возвращён в стенд и для подготовки к установке на него головного обтекателя («накатке»). После завершения сборки космическая головная часть будет перевезена на площадку 112 космодрома, где пройдет ее стыковка с ракетой-носителем (РН) «Союз-У».

На РН «Союз-У», находящейся сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома, проводятся автономные испытания системы измерений и системы управления.

Запуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-13М» запланирован на 30 октября.

ТГК «Прогресс М-13М» должен будет доставить на МКС более двух с половиной тонн грузов: компоненты топлива для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду и воздух для космонавтов, научную аппаратуру и оборудование для обслуживания станции. Среди грузов – малый космический аппарат «Чибис», предназначенный для исследования физических процессов при атмосферных грозовых разрядах.

 

Пресс-служба Роскосмоса 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".