GLEX-2021

Новости

27.10.2011 10:13

На Байконуре проводится общая сборка ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-13М»

 

         На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК)  «Прогресс М-13М».

           Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома расчеты самарского «ЦСКБ-Прогресс», РКК «Энергия» имени С.П.Королева, филиала ФГУП ЦЭНКИ - Космический центр «Южный» проводят общую сборку ракеты космического назначения. На первом этапе работ космическая головная часть стыкуется с третьей ступенью ракеты-носителя. Затем сборку из головной части и третьей ступени пристыкуют к «пакету» из первой и второй ступеней.

          Сегодня на космодроме должно состояться заседание Государственной комиссии, которая примет решение о проведении вывоза ракеты на стартовый комплекс. Транспортирование ракеты на стартовый комплекс площадки 1 космодрома Байконур намечено на утро 28 октября. После доставки ракеты на стартовый комплекс она будет установлена в стартовую систему и расчеты космодрома приступят к работам по графику первого стартового дня.

          Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-13М» запланирован на 14:11 мск 30 октября.

         ТГК «Прогресс М-13М» должен доставить на МКС более 2,5 тонн грузов, в том числе малый космический аппарат «Чибис-М», предназначенный для исследования гроз.

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".