Новости

01.11.2011 12:08

Первый день тренировочных занятий для основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-22»

   Сегодня на космодроме Байконур - первый день тренировочных занятий  для основного  и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-22».

   В 7:00 по московскому времени основной (Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин, Дэниел Бёрбэнк) и дублирующий (Геннадий Падалка, Сергей Ревин, Джозеф Акаба) экипажи прибыли в монтажно-испытательный корпус площадки 254 космодрома для проведения первой тренировки в ТПК «Союз ТМА-22».

   После короткого инструктажа, который провел первый заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» им. С.П.Королева Н.И.Зеленщиков, основной экипаж приступил к примерке скафандров и приемке «Союза ТМА-22».

    Их дублеры поработают со спутниковым телефоном «Ирридиум», входящим в комплектацию ТПК, а также в чистовой комнате МИКа проверят укладки и доставляемое на станцию оборудование. Во второй половине дня экипажи поменяются местами.

    Замечания и предложения космонавтов и астронавтов, высказанные после первой примерки на корабле, будут учтены специалистами при окончательной "доводке" корабля и скафандров перед стартом.

    Старт ТПК «Союз ТМА-22» с новым экипажем Международной космической станции (МКС) намечен на 14 ноября.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса