Новости

06.11.2011 21:14

Премьер-министр Республики Казахстан посетил российские предприятия ракетно-космической промышленности

   6 ноября в рамках визита в Российскую Федерацию Премьер-министр Республики Казахстан К.К.Масимов посетил ряд предприятий и организаций ракетно-космической промышленности.

   В Ракетно-космической корпорации «Энергия» глава казахстанского правительства осмотрел Центр развития технологий и подготовки кадров, Контрольно-испытательную станцию и экспозицию музея корпорации.

Посещение Центра подготовки космонавтов в Звездном городке К.К.Масимов начал с возложения цветов к памятнику первому космонавту планеты Юрию Гагарину, затем продолжил свою работу на объектах тренажерной базы – в зале тренажёров космического корабля «Союз-ТМА», центрифуге, макете-тренажёре российского сегмента Международной космической станции. По окончании состоялась встреча с руководством ЦПК и космонавтами Александром Самокутяевым, Дмитрием Кондратьевым и Андреем Борисенко.

   В ГКНПЦ им. М.В.Хруничева – одном из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности, К.К.Масимов посетил цеха сборки ракетно-космической техники, в т.ч. ракеты-носителя «Ангара» и разгонного блока «Бриз». На встрече с руководством центра его Генеральный директор В.Е.Нестеров рассказал о сотрудничестве с Казахстаном, в частности в области  создания космического ракетного комплекса «Байтерек», а так же о мерах по эффективному обеспечению экологической безопасности при эксплуатации ракет-носителей «Протон» и ходе создания космического аппарата «КазСат-2».

   В завершении рабочей поездки состоялась беседа Премьер-Министра Республики Казахстан К.К.Масимова, руководителя Федерального космического агентства В.А.Поповкина и Председателя Национального космического агентства Республики Казахстан Т.А.Мусабаева, на которой были обсуждены вопросы двустроннего сотрудничества в области освоения космоса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса