Новости

07.11.2011 11:09

Байконур: подготовка к пилотируемому пуску продолжается по графику

     На космодроме Байконур продолжается подготовка к пилотируемому пуску. 

     Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома расчеты предприятий ракетно-космической отрасли проводят установку («накатку») головного обтекателя на транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-22». Ей предшествует авторский осмотр корабля представителями конструкторского бюро.   После завершения работ по монтажу обтекателя, корабль будут готовить ко второй тренировке космонавтов.

     Основной и дублирующий экипажи корабля сегодня проходят тренировку в испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК (площадка 17): изучают программу предстоящего полета и бортовую документацию корабля «Союз», тренируются в управлении кораблем при его стыковке к МКС. В плане занятий физическая подготовка и тренировка организмов к воздействию неблагоприятных факторов космического полета.

     На стартовом комплексе площадки 1 космодрома сегодня проводится зачетный комплекс, в ходе которого проверяется взаимодействие всех систем стартового комплекса при приеме ракеты и проведении пуска. 

     Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-22» и экипажем 29/30 экспедиции МКС  запланирован на 14 ноября 2011 года.

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»