Новости

10.11.2011 16:19

В РКК «Энергия» им. С.П. Королёва начались работы по наземному комплексному стенду для многоцелевого лабораторного модуля

В Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П.Королёва начаты работы по подготовке к проведению заводских контрольных испытаний (ЗКИ) макета многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ), предназначенного для электрических, конструкторско-технологических испытаний и последующего сопровождения работ с лётным изделием МЛМ.

Макет был доставлен в РКК «Энергия» и девятого ноября установлен на постоянное место размещения в главном зале контрольно-испытательной станции. После завершения дооборудования макета он будет официально передан Корпорации для ЗКИ, в ходе которых предусмотрены автономные и комплексные испытания систем изделия, а также совместные проверки с эксплуатируемыми на предприятии наземными комплексными стендами модулей РС МКС.

Создание лётного изделия МЛМ предполагается осуществить к концу 2012 года, его запуск и ввод в состав российского сегмента Международной космической станции – в первой половине 2013 года.

 

Пресс-службы Роскосмоса и РКК «Энергия» им. С.П.Королева