Новости

10.11.2011 16:35

Принято решение о вывозе ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-22» на стартовый комплекс

     10 ноября на космодроме Байконур состоялось совещание технического руководства и Государственной комиссии, которые  рассмотрели вопросы готовности к проведению запуска ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-22».

     На совещании были подведены итоги работ по подготовке к запуску ракеты-носителя, космического корабля и средств наземной космической инфраструктуры. Государственная комиссия на своем заседании заслушала доклады руководителей предприятий и технических руководителей испытаний о прошедшей подготовке и готовности космодрома к переносу работ по подготовке к запуску на стартовый комплекс.

Государственная комиссия приняла решение провести 11 ноября вывоз ракеты-носителя на стартовый комплекс и после ее установки в стартовое устройство приступить к  работам по графику первого стартового дня.

      В течение дня на площадке 112 космодрома проходила общая сборка ракеты  космического назначения. Все запланированные операции успешно завершены, собранная ракета-носитель с пристыкованной головной частью находится на транспортно-установочном агрегате. Ведется поддержание необходимого температурного режима.

      Запуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-22» и экипажем 29/30 экспедиции МКС запланирован на 14 ноября.

Основной экипаж транспортного космического корабля «Союз ТМА-22» 29/30 Международной космической станции – командир Антон Шкаплеров (Роскосмос), бортинженеры Анатолий Иванишин (Роскосмос) и Дэниел Бёрбэнк (НАСА).

      Дублирующий экипаж транспортного космического корабля «Союз ТМА-22» 29/30 Международной космической станции – командир Геннадий Падалка (Роскосмос), бортинженеры Сергей Ревин (Роскосмос) и Джозеф Акаба( НАСА).

 

      Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»