Новости

16.11.2011 11:40

В ЦУПе состоялась пресс-конференция для журналистов

     После завершения операций на околоземной орбите по сближению и причаливанию транспортного космического корабля «Союз ТМА-22» к Международной космической станции в Центре управления полётами прошла традиционная пресс-конференция для представителей СМИ.

     В ней приняли участие: начальник Управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, 1-й заместитель председателя Государственной комиссии по проведению лётных испытаний пилотируемых космических комплексов Олег Скоробогатов, заместитель генерального директора ФГУП «ЦНИИмаш» по управлению полётами – начальник ЦУП Виктор Иванов, начальник ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» Сергей Крикалёв, заместитель руководителя  Федерального медико-биологического агентства России Вячеслав Рогожников, директор Института медико-биологических проблем Российской академии наук Игорь Ушаков, заместитель администратора НАСА по космическим операциям Уильям Герстенмайер, директор программы пилотируемых космических полётов НАСА в России Джоэл Монталбано, глава постоянного представительства ЕКА в России Рене Пишель.  

     В ходе пресс-конференции её участники ответили на вопросы журналистов.

    Начальник Управления пилотируемых программ Федерального космического агентства Алексей Краснов поздравил всех с благополучным завершением динамической операции  - ответственной стыковкой. Он так же отметил штатную работу средств, задействованных в стыковке. «У ребят, которые сейчас прилетели очень ответственный период пересменки, он немного меньше чем обычно, но мы уверены, что они справятся», добавил представитель Роскосмоса.

    Уильям Герстенмайер так же поздравил присутствующих с успешным пуском и стыковкой. Он подчеркнул, что российские коллеги провели отличную работу по подготовке экипажа и сделали все для того, чтобы пуск и стыковка прошли штатно. «На данный момент готовимся к посадке, до которой осталось совершенно немного времени. Все специалисты готовы, экипаж готов. График будет конечно напряженный на протяжении нескольких следующих недель,  и мы с нетерпением ждем завершения этого периода времени», заявил У.Герстенмайер.

   Игорь Ушаков, отвечая на вопрос о состоянии космонавтов, отметил, что  экипаж очень мотивирован на полет, понимает тот сложный график, который предстоит выполнить. А это отображается на том работоспособном состоянии, которое они проявляли во время подготовки и самого старта, и в первые два дня до сегодняшней стыковки и на нынешнем их состоянии.

 

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса