Новости

16.11.2011 12:31

«Астреи» прибыли на Международную космическую станцию

     В 11.36 мск были открыты переходные люки между транспортным пилотируемым  кораблём «Союз ТМА-22» и малым исследовательским модулем «Поиск» (МИМ-2) Международной космической станции.

     Командир экипажа 29-й длительной экспедиции Майкл Фоссум (НАСА), бортинженеры Сергей Волков (Роскосмос) и Сатоши Фурукава (ДжАКСА) тепло встретили прибывший на МКС экипаж 29/30 длительной экспедиции в составе: бортинженера МКС-29/командира МКС-30 Дэниела Бёрбэнка (НАСА), бортинженеров МКС-30 Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина (Роскосмос).

     Первым на борт МКС ступил космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, следом за ним перешли на станцию астронавт (НАСА) Дэниел Бёрбэнк и российский космонавт Анатолий Иванишин, после чего экипаж в составе шести человек пообщался с руководителем Федерального космического агентства В.А.Поповкиным.

     Глава Роскосмоса поздравил вновь прибывших космонавтов и астронавта с завершением автономного полёта и прибытием на борт МКС. Он отметил, что «мы не сомневались в штатной работе средств».

     «Первая неделя будет у вас достаточно напряженной, - сказал В.А.Поповкин, - поэтому прошу прежний экипаж оказать всяческую помощь и поддержку вновь прибывшим коллегам в приёме станции и дел».

     Обращаясь к Майклу Фоссуму, Сергею Волкову и Сатоши Фурукаве, руководитель Роскосмоса В.А.Поповкин пожелал им успешного завершения программы полёта и тёплой встречи на земле.

 

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса