Новости

17.11.2011 16:35

Кандидаты в космонавты приступили к полeтам с воспроизведением режимов невесомости

     Сегодня группа общекосмической подготовки в составе Андрея Бабкина, Ивана Вагнера, Сергея Кудь-Сверчкова, Дениса Матвеева, Святослава Морозова, Сергея Прокопьева и Алексея Хоменчука приступила к тренировкам в условиях невесомости, воспроизводимой на борту самолета-лаборатории (СЛ) Ил-76 МДК. Полеты проводятся на подмосковном аэродроме Чкаловский.

     Прежде чем получить допуск к полетам, кандидаты в космонавты прошли теоретическую подготовку: изучили руководящие документы, ознакомились с конструкцией, техническими характеристиками СЛ Ил-76 МДК и методикой выполнения полетов с воспроизведением невесомости, а так же с объемом и содержанием упражнений и заданий, предусмотренных программой каждого полета.

     Целью тренировок является приобретение, отработка и совершенствование навыков операторской деятельности в условиях невесомости. На данном этапе подготовки предстоит решить ряд задач, связанных с отработкой навыков ориентации тела и передвижения в условиях невесомости с использованием различных элементов фиксации,  практических навыков по надеванию и снятию скафандров типа «Сокол-КВ-2», оценкой устойчивости организма к проявлению болезни движения в условиях космического полета, привитием первичных навыков работы в скафандре типа «Сокол-КВ-2».

     Кандидатам в космонавты предстоит выполнить 10 полетов с воспроизведением режимов невесомости.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина