Новости

21.11.2011 17:54

Спускаемый аппарат с космонавтами успешно «приземлился на Землю» (экзаменационная сессия в ЦПК имени Ю.А. Гагарина продолжается)

Сегодня российский космонавт Олег Кононенко и голландский астронавт Андрэ Кауперс провели экзаменационную тренировку на специализированном тренажере ТС-18, в ходе которой  отработали ручной режим управления космическим кораблем на этапе спуска. Тренажер ТС-18 позволил испытуемым смоделировать процесс управляемого спуска на атмосферном участке и воспроизвести перегрузки.

22 ноября членам экипажа МКС-30/31 Олегу Кононенко (Роскосмос), Андрэ Кауперсу (ЕКА) и Дональду Петтиту (НАСА) предстоит выполнить тренировку «Типовые полетные сутки», прожить так называемый «космический день» на Земле.

В последующие дни для них запланировано экзаменационное занятие по отработке режима сближения на тренажере «Дон-Союз». Оценку за выполнение этой операции космонавтам даст экзаменационная комиссия.

Завершит текущую неделю экзамен на тренажере «Телеоператор», в процессе которого командир и бортинженер ТПК «Союз ТМА-03М» осуществят мониторинг сближения грузового космического корабля «ATV» к станции.

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК имени Ю.А.Гагарина