Новости

24.11.2011 15:42

На заправочной станции площадки 91А космодрома Байконура проводится заправка разгонного блока «Бриз-М»

 

            На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к кластерному запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя космическими аппаратами – российским «Луч-5А» и израильским «Амос-5».

            Сегодня на заправочной станции площадки 91А космодрома расчеты Центра эксплуатации и испытаний комплексов заправки Космического центра «Южный» выполняют заправку компонентами топлива баков высокого давления разгонного блока «Бриз-М». Идут работы второго заправочного дня. Вечером запланировано завершение заправки, после чего разгонный блок будет возвращен в  монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50 космодрома, где его начнут готовить к стыковке со спутниками. 

            В МИКе  92А-50 идут испытания ракеты-носителя «Протон-М» - специалисты Роскосмоса проводят сборку электрической схемы для проведения проверок электрических цепей ракеты-носителя. 

             Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и кластером из двух космических аппаратов запланирован на декабрь с.г.

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»