Завтра, 22.10.2021 в 06:50 мск:Трансляция стыковки корабля «Прогресс МС-17»

РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

06.12.2011 10:39

По пути восстановления производственной кооперации

     На основании решения Федерального космического агентства Уфимскому приборостроительному производственному объединению (УППО) выдана бессрочная лицензия на осуществление космической деятельности. Факт выдачи лицензии является своеобразным подтверждением начала процесса восстановления производственной кооперации в создании ракетно-космической техники, понесшей значительные потери в конце прошлого века.

     Получение лицензии позволит УППО расширить спектр выполняемых работ по заказам предприятий Роскосмоса, в том числе на создание и производство космической техники, космических материалов и технологий, а также создание и реконструкцию космической инфраструктуры.

     Ранее объединение участвовало в освоении и выпуске бортовой аппаратуры для космических кораблей «Восток», «Союз», «Прогресс», станций «Салют» и «Мир», приборов управления для малых исследовательских модулей МИМ-1 и МИМ-2 Международной космической станции.

     Сегодня УППО в кооперации с предприятиями Роскосмоса вносит свой вклад в создание кораблей для транспортного обеспечения МКС. Объединение получило заказ на изготовление приборов для штатного и стендового комплектов в рамках создания Многоцелевого лабораторного модуля МКС.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".