Завтра, 22.10.2021 в 06:50 мск:Трансляция стыковки корабля «Прогресс МС-17»

РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

12.12.2011 17:20

Космодром Байконур: началась заправка космического аппарата «NSS-14»

 

            На Байконуре продолжается десятая пусковая кампания ракеты-носителя «Протон-М» в текущем году.  В конце декабря должен состояться  пуск РН «Протон-М» с космическим аппаратом связи «NSS-14» (SES 4)  в интересах глобального оператора спутниковой связи SES (Люксембург).

           Сегодня 12 декабря в монтажно-испытательном комплексе 92-А50 начались  операции по заправке компонентами топлива КА «NSS-14».

           На днях инженеры компании-изготовителя космического аппарата Space Systems/Loral (США)  завершили серию автономных проверок  «NSS-14», которые с середины ноября проходили в МИКе в чистовом зале 103 А. В настоящее время американские специалисты выполняют заправку космического аппарата окислителем. Заправка  горючим намечена на среду.

             После заключительных проверок, заправленный КА «NSS-14» несколько дней будет храниться в том же чистовом помещении, а затем его перевезут в зал 101 для сборки с разгонным блоком.

 Параллельно с работами по космическому аппарату, проходят предстартовую подготовку составные части ракеты космического назначения.

           На ракете-носителе «Протон-М» завершены испытания телеметрической системы, осуществляется подготовка  к общей сборке ракеты-носителя с космической головной частью. 

           Разгонный блок «Бриз-М» заправлен и находится в «режиме ожидания»:  стыковка «Бриза» с переходной системой и космическим аппаратом запланирована на 16 декабря.

           Пуск  РН «Протон-М» с космическим аппаратом связи «NSS-14» запланирован на 26 декабря с.г.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".