Новости

13.12.2011 15:05

На Байконур доставлен разгонный блок «Бриз-М» для запуска КА «Сириус-ФМ6»

 

             13 декабря самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Полет» доставил   на Байконур разгонный блок «Бриз-М», который будет использоваться в составе ракеты-носителя «Протон-М» для выведения на орбиту космического аппарата радиовещания  Sirius FM-6. 

              Запуск запланирован на январь 2012 года.

             Контракт на использование ракеты-носителя  «Протон-М»  для выведения на орбиту спутника радиовещания  Sirius FM-6, изготовленного компанией Space Systems/Loral (США) по заказу североамериканского оператора спутниковой связи SIRIUS Radio , заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc.

            Разгонный блок «Бриз-М» и ракета-носитель «Протон-М» разработаны и изготовлены в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева (Москва).

           РБ «Бриз-М» обеспечивает выведение космических аппаратов на низкие, средние, высокие орбиты и ГСО. Применение разгонного блока «Бриз-М» в составе ракеты-носителя «Протон-М» позволяет увеличить массу полезной нагрузки, выводимой на геостационарную орбиту до 3,5 тонн, а на переходную орбиту–свыше  6 тонн.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева