Завтра, 22.10.2021 в 06:50 мск:Трансляция стыковки корабля «Прогресс МС-17»

РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

18.12.2011 22:26

Принято решение о вывозе ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-03М» на стартовый комплекс

   18 декабря на космодроме Байконур состоялось совещание технического руководства и Государственной комиссии, которые  рассмотрели вопросы готовности к проведению запуска ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-03М».

   На совещании были подведены итоги работ по подготовке к запуску ракеты-носителя, космического корабля и средств наземной космической инфраструктуры. Государственная комиссия на своем заседании заслушала доклады руководителей предприятий и технических руководителей испытаний о прошедшей подготовке и готовности космодрома к переносу работ по подготовке к запуску на стартовый комплекс.

   Государственная комиссия приняла решение провести 19 декабря вывоз ракеты-носителя на стартовый комплекс и после ее установки в стартовое устройство приступить к  работам по графику первого стартового дня.

Запуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-03М» и экипажем 30-й экспедиции МКС запланирован на 21 декабря.

  Основной экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-03М» 30-й экспедиции Международной космической станции – командир Олег Кононенко (Роскосмос), бортинженеры Андрэ Кауперс (ЕКА) и Дональд Петтит (НАСА).

   Дублирующий экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-03М» 30-й экспедиции Международной космической станции – командир Юрий Маленченко (Роскосмос), бортинженеры Санита Уилльямс (НАСА) и Акихико Хошиде (ДжАКСА).

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".