Завтра, 22.10.2021 в 06:50 мск:Трансляция стыковки корабля «Прогресс МС-17»

РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

26.12.2011 15:13

Госкомиссия приняла решение о готовности РКН «Протон-М» с КА «ЭнЭсЭс-14» к заправке и пуску

     На космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту коммуникационного космического аппарата (КА) «ЭнЭсЭс-14».

     Заслушав доклады о результатах работ Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН «Протон-М»-«Бриз-М»-«ЭнЭсЭс-14» к заправке компонентами топлива и пуску.

    «ЭнЭсЭс-14» - является телекоммуникационным космическим аппаратом, предназначенным для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, а также Северной и Южной Америки. Он изготовлен компанией «Space Systems/Loral» (США) по заказу «Нью Скайс Саттелайтис» (Нидерланды). Контракт  на запуск КА с помощью ракеты-носителя «Протон» заключен компанией «International Launch Services» (ILS), контрольный пакет акций которой принадлежит ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева».

     Пуск РКН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и КА «ЭнЭсЭс-14» запланирован на 26 декабря в 22.41 мск.

 

   Пресс-служба Роскосмоса

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".