Ru En

Новости

О внеплановой коррекции орбиты Международной космической станции

13.01.2012 13:04

     13 января планируется проведение манёвра по уклонению Международной космической станции от фрагмента американского спутника «Иридиум-33».

     Коррекция орбиты станции будет осуществляться с помощью двигателей служебного модуля «Звезда». По расчётам специалистов баллистической службы Центра управления полётами ЦНИИ машиностроения включение двигателей планируется в 20 часов 10 минут по московскому времени (16:10 GMT). Они проработают 54 секунды и сообщат станции приращение скорости 0,85 метра в секунду. В результате средняя высота орбиты МКС увеличится на 1,5 километра и составит 391,4 километра.

     Экипаж станции работает по запланированной программе. Обстановка на околоземной орбите находится под постоянным контролем Центров управления полётами в подмосковном Королёве и в американском Хьюстоне.

     В соответствии с программой баллистического обеспечения полёта МКС плановая коррекция орбиты намечалась на 18 января. При расчётах сегодняшнего манёвра уклонения от космического мусора были учтены и задачи этой плановой коррекции, что позволяет отказаться от её проведения.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦУП 

 

Новости