Новости

16.01.2012 13:33

В Центре подготовки космонавтов начинаются тренировки по «зимнему выживанию»

   В соответствии с планом подготовки экипажей к космическим полетам с 16 января по 15 февраля в ЦПК имени Ю.А.Гагарина запланировано проведение автономной комплексной тренировки по действиям в случае аварийной посадки в лесисто-болотистой местности зимой (выживание). В ходе тренировки запланировано проведение ряда операций, связанных с посадкой в спускаемом аппарате, снятием скафандров, строительством сигнальных костров и возведением тепловетрозащитного укрытия, приготовлением и приемом пищи, отработкой действий по вводным «взаимодействие с поисково-спасательной службой» и «оказание медицинской помощи пострадавшим».

   16 и 17 января пройдут теоретические и практические занятия для европейских астронавтов по отработке навыков, необходимых при посадке спускаемого аппарата пилотируемого корабля «Союз» в экстремальных условиях лесисто-болотистой местности зимой. Также будет проведен инструктаж по медицинским аспектам выживания.

   С 18 по 27 января состоятся тренировки условных экипажей, в состав которых войдут кандидаты в космонавты-испытатели Роскосмоса и астронавты космических агентств, международных партнеров по МКС.

    С 30 января по 15 февраля к тренировкам приступят экипажи МКС, полеты которых запланированы на 2013 и 2014 годы.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК имени Ю.А.Гагарина