Новости

18.01.2012 16:04

Технологии ГЛОНАСС для рязанских школьников

    В Рязани и Рязанской области навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС установлено на всех 312 единицах школьного транспорта.

   О завершении проекта по оснащению школьных автобусов оборудованием ГЛОНАСС объявляет Региональный партнер Группы компаний «М2М телематика» - «М2М телематика Рязань».

    Основная цель внедрения технологий ГЛОНАСС – повышение безопасности перевозок школьников за счет постоянного контроля перемещения транспортных средств и сокращения времени реагирования в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Установленное на автобусы ГЛОНАСС-оборудование позволяет в режиме реального времени контролировать движение автобусов по маршруту и соблюдение водителями скоростного режима. Ответственные лица могут контролировать текущее местоположение и состояние автобуса, а также количество и общий километраж совершенных им рейсов. В комплект навигационно-связного оборудования входят двухсторонняя громкая связь и тревожная кнопка.

    Для контроля информация о перемещении школьного транспорта в режиме реального времени поступает в Управление государственного автодорожного надзора по Рязанской области, Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, Управления образований муниципальных районов Рязанской области. Планируется в ближайшее время дополнительно предоставлять навигационную информацию во все учреждения образования, которые имеют школьные автобусы, оснащенные ГЛОНАСС-оборудованием, и отвечают за доставку школьников к местам обучения, а также в МЧС России по Рязанской области.

    На данный момент оборудованием ГЛОНАСС оснащен школьный транспорт в Алтайском крае, Волгограде, Костроме и Костромской области, Республике Чувашия, Вологодской области, Калужской области и многих других субъектах Российской Федерации.

 

   Использование возможностей ГЛОНАСС на всей территории России, а так же за ее пределами стало возможным благодаря развертыванию в конце 2011 года группировки космических аппаратов (КА) системы полного состава.

    На сегодняшний день орбитальная группировка космических аппаратов системы ГЛОНАСС функционирует в штатном режиме. На орбите находится 31 космический аппарат, из которых 24 используются по назначению, 3 находятся в резерве и 2 КА проходят испытания перед приемом в эксплуатацию.

 

Пресс-службы Роскосмоса и «М2М телематика»