Новости

23.01.2012 12:07

Первый экипаж завершил автономную комплексную тренировку

   Кандидат в космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и астронавты ЕКА Саманта Кристофоретти и Томá Песке, составившие условный экипаж, успешно завершили тренировку по отработке действий после приземления в лесисто-болотистой местности зимой. Необходимость «выжить» в зимнем лесу объединила представителей трёх стран – России, Италии и Франции. Экипаж выполнил всю программу тренировки - переодевание внутри спускаемого аппарата, постройку укрытий, подачу сигналов спасателям, оказание медицинской помощи и взаимодействие с поисково-спасательными силами.

   Сотрудники Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина и Европейского космического агентства высоко оценили действия экипажа и особо отметили рабочий настрой участников «выживания», благоприятную, тёплую атмосферу в команде. Все члены экипажа участвовали в подобной тренировке впервые. Томá Песке и Саманта Кристофоретти поблагодарили Сергея Прокопьева за отличное выполнение обязанностей командира экипажа.

   «Все рекомендации были выполнены на 100 процентов. Экипаж выбрал очень хороший темп работы, участники были нацелены на выполнение абсолютно всех указаний, которые давал командир, – подвел итоги тренировки Александр Герман, руководитель испытательно-тренировочной бригады. – Главный принцип выживания – создать максимальный комфорт из того, что есть, и этот принцип нужно соблюдать до конца тренировки. Экипаж произвёл очень хорошее впечатление с точки зрения прохождения циклограммы и выполнения поставленных задач. Цели достигнуты в полном объёме. Все члены экипажа получили по итогам тренировки зачёт».

 

 

 

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".