Новости

02.02.2012 15:38

Экипаж МКС-35/36 завершил тренировку по выживанию

     Интернациональный экипаж в составе двух российских космонавтов Павла Виноградова, Александра Мисуркина и американского астронавта Кристофера Кэссиди завершил тренировку по отработке действий после приземления в лесисто-болотистой местности в зимних условиях.

     Тренировка по выживанию проходила на базе ФГБУ «НИИ ЦПК им.Ю.А.Гагарина».

     В дни проведения испытаний космонавтам пришлось нелегко. Столбик термометра опустился до -25°C. Если в такой мороз жители средней полосы проводят на улице не более часа, то космонавты при столь низкой температуре «выживают» в течение двух суток, прежде чем их найдут спасатели.

     Несмотря на суровые условия, российско-американский экипаж выполнил всю запланированную программу тренировки. Инструкторы высоко оценили работу и действия экипажа, их умение бороться за жизнь и здоровье, готовность пойти на помощь своему коллеге. «Экипаж с первого дня взял очень хороший темп работы», - подчеркнул руководитель испытательно-тренировочной бригады Александр Герман.

     Астронавт НАСА Кристофер Кэссиди курс выживания проходит впервые.

     «Цели тренировки достигнуты. Тренировка проведена с высоким качеством работы, как экипажа, так и группы обеспечения. Все удовлетворены своей работой. По итогам тренировки экипаж получил оценку «зачёт», - отмечает Александр Герман.

 

     

 

     

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина