Новости

14.02.2012 15:32

Госкомиссия приняла решение о готовности РКН «Протон-М» с КА «ЭнЭсЭс-14» к заправке и пуску

   На космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту коммуникационного космического аппарата (КА) «ЭнЭсЭс-14».

   Заслушав доклады о результатах работ Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН «Протон-М»-«Бриз-М»-«ЭнЭсЭс-14» к заправке компонентами топлива и пуску.

   В соответствии с решением Госкомиссии стартовые расчеты предприятий ракетно-космической отрасли преступили к операциям по заправке РКН окислителем и горючим.

    Пуск РКН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и КА «ЭнЭсЭс-14» запланирован на 14 февраля в 23.36 мск.

    Прямая трансляция запуска будет размещена на официальном сайте агентства.

  «ЭнЭсЭс-14» - является телекоммуникационным космическим аппаратом, предназначенным для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, а также Северной и Южной Америки. Он изготовлен компанией «Space Systems/Loral» (США) по заказу «Нью Скайс Саттелайтис» (Нидерланды). Контракт  на запуск КА с помощью ракеты-носителя «Протон» заключен компанией «International Launch Services» (ILS), контрольный пакет акций которой принадлежит ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева».

 

Пресс-служба Роскосмоса