Сегодня в 08:00 мск:Трансляция стыковки «Союз МС-14»

Новости

16.02.2012 11:55

Экипажи прошли испытания «зимним выживанием»

    В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А.Гагарина завершены плановые тренировки по «выживанию» экипажей после приземления в лесисто-болотистой местности.

      В течение января-февраля 20 человек в составе 7 экипажей, из которых 7 космонавтов и кандидатов в космонавты Роскосмоса, 4 астронавта НАСА (США), 3 астронавта Европейского космического агентства, по 2 астронавта ДжАКСА (Япония), Канадского космического агентства и 2 инструктора ЦПК были проверены в экстремальных условиях. Среди них 2 женщины –  Саманта Кристофоретти (Италия) и Карен Найберг (США).

     Завершил весь зимний цикл тренировок 15 февраля экипаж МКС-38/39 в составе Михаила Тюрина (Роскосмос), Ричарда Мастраккио (НАСА) и Коити Ваката (ДжАКСА). Тренировки начались в экстремальных условиях при температуре –33°С, а завершились при –8°С. Резкие перепады температуры и изменение влажности воздуха во время трёхдневного испытания не повлияли на успешное окончание тренировок.

   Все члены экипажа имеют опыт космических полетов: М.Тюрин совершил 2 полёта общей продолжительностью 344 суток, по три полета у Р.Мастраккио  (39 суток) и Коити Ваката (159 суток).

 

 

 

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК