Новости

24.02.2012 17:50

На космодром Байконур доставлен космический аппарат «Интелсат-22»

24 февраля на аэродром «Юбилейный» комплекса «Байконур» совершил посадку самолет АН-124-100 («Руслан»), который доставил на космодром коммуникационный космический аппарат (КА) «Интелсат-22» (Intelsat-22), изготовленный компанией Boeing Satellite Systems, Inc по заказу компании «Intelsat Ltd». После проведения операций по выгрузке из транспортного отсека самолета, контейнер с космическим аппаратом доставлен в монтажно-испытательный корпус (МИК) 92А50, где будет проходить подготовка КА к запуску.

КА «Интелсат-22» является одним из четырех космических аппаратов, изготавливаемых компанией Boeing, которые обновят и дополнят существующую группировку телекоммуникационных спутников фирмы Intelsat и предназначен для услуг связи, том числе для обслуживания сетей передачи данных и видеосервисов в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Параллельно с космическим аппаратом в МИКе 92А50 проводится подготовка ракеты-носителя (РН) «Протон-М», предназначенная для выведения данного КА на орбиту. Специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России проводят подготовку тормозных пороховых ракетных двигателей, установленных на второй и третьей ступени РН (используются при разделении 2-й и 3-й ступеней, а также 3-й ступени с полезной нагрузкой).

Пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Интелсат-22» предварительно запланирован на 25 марта 2012 года.

 

Пресс-служба Роскосмоса