РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

04.03.2012 13:55

Голосование из космоса

 

   4 марта российские космонавты Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Олег Кононенко, находящиеся на борту Международной космической станции по программе 30-й основной экспедиции МКС, приняли участие в выборах Президента Российской Федерации.

   Космонавты заранее обратились в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и Территориальную избирательную комиссию (ТИК) Московской области с просьбой обеспечить им возможность проголосовать в день выборов.

   В соответствии с обращением российских космонавтов Главная оперативная группа управления полётом Российского сегмента МКС запланировала провести в день голосования -  4 марта специальный сеанс связи с бортом станции.

   В ходе сеанса космонавтам-избирателям Антону Шкаплерову, Анатолию Иванишину и Олегу Кононенко была предоставлена возможность проголосовать через доверенное лицо – сотрудника Центра подготовки космонавтов Дмитрия Жукова, который в подмосковном Центре управления полётами по их поручению заполнил и опустил бюллетени в специальную урну для голосования.

   Голосование проходило в присутствии представителей ТИК Московской области, участковой избирательной комиссии, средств массовой информации.

 

   Пресс-служба Роскосмоса

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".