Выборы-2021

Новости

15.03.2012 11:13

На космодроме Байконур началась сборка космической головной части ракеты-носителя «Протон-М»

   15 марта в чистовом зале 101 монтажно-испытательного комплекса 92А-50 космодрома Байконур началась сборка космической головной части (КГЧ) ракеты космического назначения «Протон-М», предназначенной для запуска телекоммуникационного космического аппарата (КА) «Интелсат-22».

   Специалисты ГКНПЦ им. М.В. Хруничева совместно с иностранными коллегами ведут работы по сборке космической головной части, состоящей из космического аппарата, переходной системы (адаптера), разгонного блока «Бриз-М» и головного обтекателя.

    Сегодня запланирована установка космического аппарата на разгонный блок, после выполнения которой будут проводиться электрические проверки «сборки» космического аппарата и разгонного блока, установка створок головного обтекателя, заключительные проверки КГЧ и подготовка ее к вывозу в зал 111 для стыковки с ракетой–носителем.

    КА «Интелсат-22» предназначен для предоставления услуг связи, том числе обслуживания сетей передачи данных и видео сервисов в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

    Пусковая кампания проходит в рамках контракта, заключенного компанией International Launch Services Inc. на использование ракеты-носителя «Протон-М», по заказу оператора спутниковой связи Intelsat Ltd. для выведения на орбиту телекоммуникационного спутника.

    Пуск  ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным спутником «Интелсат-22» назначен на 25 марта с.г.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".