РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

15.03.2012 15:05

Отбор кандидатов в космонавты продолжен

    15 марта в Федеральном космическом агентстве состоялось заседание Межведомственной комиссии (МВК) по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций.

    Членами МВК принято решение о продлении до 30 апреля 2012 года приема заявлений и документов в Конкурсную комиссию от претендентов на участие в открытом конкурсе по отбору кандидатов в космонавты.

По словам председателя Конкурсной комиссии О.Котова «за последнее время увеличилось количество поступивших заявок от претендентов. Всего их сейчас 151. Практика показывает, что значительное время у претендентов занимает процесс сбора необходимых документов, определенных условиями конкурса. Мы предполагаем, что количество желающих посвятить себя космической деятельности еще увеличится».

    Первый открытый конкурс по набору кандидатов в космонавты объявлен Роскосмосом в январе 2012 года и первоначально планировался завершиться до 15 марта с.г.

    В целях проведения конкурса приказом руководителя Роскосмоса была образована Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина, ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия», Института медико-биологических проблем Российской академии наук.

    В соответствии с Временным положением по проведению открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году, утвержденным руководителем Роскосмоса, все заявки принимаются Центром подготовки космонавтов.

     По результатам двух заседаний Конкурсной комиссией принято решение допустить восемь претендентов к прохождению очного этапа, четверо из них уже приступили к испытаниям по профотбору и физической подготовке.

    Претенденты, соответствующие критериям и требованиям отбора, успешно прошедшие все испытания и показавшие наилучшие результаты, после завершения конкурса будут представлены на рассмотрение Межведомственной комиссии по отбору космонавтов (МВК). При положительном решении МВК претенденты будут рекомендованы к назначению на должности кандидатов в космонавты для прохождения общекосмической подготовки в ЦПК.

    Приём документов для участия в конкурсе продолжается.

 

Пресс-службы Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".