РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

16.03.2012 10:00

На Байконуре продолжаются работы по подготовке к предстоящему запуску

     16марта в чистовом зале 101 монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 космодрома Байконур специалисты ГКНПЦ им. М.В.Хруничева продолжают работы по сборке космической головной части (КГЧ) ракеты-носителя «Протон-М» для запуска космического аппарата «Интелсат-22». Согласно графику работ предстоит выполнить стыковку электрических соединений, их проверку и проведение заключительных операций на КГЧ.

   Завтра планируется выполнить установку створок головного обтекателя, после чего намечена транспортировка головной части в зал 111 для стыковки с ракетой-носителем.

     КА «Интелсат-22» предназначен для предоставления услуг связи, том числе обслуживания сетей передачи данных и видео сервисов в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

     Пуск  ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным спутником «Интелсат-22» намечен 25 марта.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".